Город- пряник

Решил разобрать  фотографии, которые сделал во время своей первой поездки в Таллинн, четыре года назад, и вот что из этого получилось..

таллинн

За неделю что я прожил в этом городе я сделал около полутора тысячи кадров, в основном, это были заготовки под сферические панорамы. Я снимал все что видел своим объективом Sigma 15mm f2.8. Оказавшись впервые в старом Таллинне не хотелось выпускать этот город из поля зрения моего объектива- настолько притягательным он оказался. Не даром столько фильмов было снято в этом городе!
Перед тем, как обойти все достопримечательные места как заправский турист, я разглядывал фотографии в интернете, параллельно прикидывая в голове, а как бы я снял это? В итоге, вооружившись adobe lightroom, ptgui и морем терпения я стал разбирать кадры, благо выходной и на улице дождь- выходить не хочется. Спустя некоторое время было собрано несколько панорам, которые вам и демонстрирую. Остальное буду выкладывать в сеть по мере своих возможностей, слишком много материала скопилось чтобы выложить его весь и сразу.

  •  самая первая панорама, сделанная почти сразу после перелёта из Москвы:

панорама, Таллинн, ратуша, сферическая панорамаРатушная площадь. Таллинн. Октябрь 2013 года.

  •  идем дальше, раннее раннее утро, туман и мелкий моросящий дождь. Хочется спать, но желание поймать интересный кадр все- таки сильнее:

панорама, ТаллиннЦерковь Олевисте. Раннее утро. Панорама из двух кадров.

  •  на подходе к Ратушной площади, серое здание внизу кадра- ресторан “Olde Hansa”, излюбленное туристическое место, где в сезон можно увидеть средневековых ярмарочных зазывал (кто бывал в Таллинне, тот знает). Самое прикольное во всей этой средневековой сказке- канализационные люки с советской маркировкой- их там превеликое множество!

Таллин, сферическая панорамаУлица Vene, дождливый октябрьский день.

  •  улица “Короткая Нога”. В Таллинне есть улица с названием “Длинная нога”, отсюда и пошла поговорка о том, что Таллинн хромает на одну ногу. Именно здесь снимались сцены фильмов “Тим Талер, или проданный смех” и “Приключения жёлтого чемоданчика”. На заднем плане видна Надвратная башня- место которое разделяет нижний Таллинн и Вышгород.

старый Таллинн, панорама

Не так давно (в октябре 2017 года) я посетил заброшенный мемориал Маарьямяэ. И заброшенный концертный зал Горхолл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.