Некро- Киборги “Скелетоны” (Множество Черепов)

Сравнительно недавно я решил начать рассказывать об еще одном своем увлечении. Солдатики- одна из моих маленьких радостей. Одним из главных украшений моей коллекции стал отряд некро- киборгов “Скелетоны”.  Рассмотрим их поближе:

отряд “скелетоны”

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Отряд “Скелетоны” появился в моей коллекции довольно давно. Кажется, одновременно с “Эльфами” кооператива “Оритет”. В 2001 году, на пике популярности был первый отечественный варгейм “Битвы Fantasy”. Эта волна коснулась и меня. В тот год я приобрел несколько больших наборов солдатиков и укреплений. На фоне других, не менее качественно сделанных солдатиков, я для себя выделил два отряда. Первый из них- легендарный среди всех мальчишек 90-х отряд “Некроклан “Фобос”. Как только его не называли поклонники: некрофашисты, пиночеты, покойники..

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Вторым был отряд некро- киборгов “Скелетоны”. Отряд с очень интересной историей. Для тех кто не знает, почти каждый отряд солдатиков для настольной игры от компании “Технолог” имеет свою историю. Создатели российского варгейма “Битвы Fantasy” позаботились о том, чтобы играть было еще интереснее!

Отряд некро- киборгов “Скелетоны” выпускался отдельным отрядом вплоть до 2004 года. Так же этот отряд можно было встретить в больших наборах солдатиков и укреплений “Башня чёрного мага”. Отряд комплектовался мощным арбалетом на колесиках “Голиаф”.

Арбалет Голиаф, Технолог, Иваблог

Кстати, этот самый “Голиаф” лупил своими снарядами так, что оставлял синяки на руках у игроков при попадании в них. Многие из моих знакомых жаловались на это. Пару раз были случаи, когда выпущенный из этого арбалета снаряд повреждал солдатика, отрывая ему руку другую часть тела. В моей коллекции таких “Голиафов” два.

Арбалет Голиаф, Технолог, Иваблог

К сожалению, качество изготовления этих орудий не дало возможности дожить им до нашего времени в первоначальном виде. Вообще, орудия в наборах “Технолога”, а так же замки- довольно хрупкая штука. Мелкие детали крепления очень часто отлетали, или вообще отсутствовали.

внешний вид

Некро- киборги "Скелетоны". Иваблог"Армлист отряда. Правила “Битвы Fantasy”

Внешний вид у этих четырёх вояк довольно брутальный. Кстати, их боевые показатели, указанные в правилах, довольно мощные, а вот скорость передвижения так себе. Солдатики отлиты из полиэтилена серебристого цвета. Говорят, что в начале 90-х, когда их выпускали по отдельности, в продаже можно было найти миниатюры рыжего цвета. Однако мне такие не попадались. Отряд “Скелетоны” один из немногих отрядов, члены которого обладают подвижными руками. Кроме них руками могли двигать представители отрядов “Удав”, “Питон”, “Шерифы”, “Некроклан Фобос”, “Гуроны”.

Скелетоны. Технолог, Иваблогразмер фигурок по сравнению с флаконом воды “Кензо”.

Фигурки отлиты отлично, качество изготовления миниатюр не вызывает нареканий. Разглядывая солдатиков становится понятно: художники “Технолога” вкладывали душу создавая данный отряд. Все нюансы проработаны как надо. На ум сразу приходит ВИМ- Военно- Историческая Миниатюра. При ее создании художники уделяют огромное внимание мелочам.

В отряде четыре фигурки, каждая из них имеет свое имя и характер. Рассмотрим каждую по отдельности.

кундалаи

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Панк среди воинов 🙂 Имеет ирокез. Как я понял, командир отряда. Биоробот, готовый вступить в бой по первому приказу! На спине можно увидеть эмблему в виде крыльев.

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Скелетоны. Технолог, Иваблог

агни

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Знаменосец отряда. Имеет правую подвижную руку. В левой руке держит боевой стяг, на котором красуется крылатый череп. Левый наплечник выглядит довольно массивным, на него наплавлен боевой шип. На спине Агни красуется выпуклый череп в окружении восьми стрел.

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Скелетоны. Технолог, Иваблог

шакья

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Чубатый парень. Одет в боевую кирасу с эмблемой отряда. Так же как и другие солдатики может двигать правой рукой. Его внешность сохранила остатки человеческого скелета. Помимо черепа я увидел часть позвоночника. В левой руке держит зазубренную саблю, на клинке и навершьи которой можно так же увидеть два черепа. Фигурка чуть- наклонена в левую сторону, но на устойчивость это не влияет. Я думаю, в имени  этого скелетона есть отсылка к Будде Шакья- Муни.

Скелетоны. Технолог, Иваблог

чанди

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Скелетоны. Технолог, Иваблог

Последний член отряда “Скелетонов”. Как и на остальных солдатиков, на него надета кираса и пара больших наплечников. Вооружен небольшим кинжалом. Череп имеет хищный оскал. На спине у Чанди крылатый череп. Коленные суставы сделаны из гофрированного материала.

артефакт

Как и все отряды серии “Битвы Fantasy”, “Скелетоны” имеют особое свойство- усиление, Артефакт “Повелитель Огня”, лишающий возможности стрелять. С правилами варгейма можно ознакомиться на официальном сайте компании “Технолог”. Там же можно скачать армлисты отрядов, артефакты, а так же прочесть легенду сопровождающую игру.

Скелетоны, Технолог. ИваблогСкелетоны, Технолог. Иваблог

Отряд некро- киборгов “Скелетоны” украсит полку учлеченного коллекционера пластиковых солдатиков. Купить данный отряд можно только с рук и за хорошую цену. Компания “Технолог” давно прекратила выпуск этих солдатиков, и у меня нет особой надежды на то что производство возобновится. От себя могу добавить только то что очень сильно повезло тем, кто успел купить “скелетонов” в начале нулевых. Впрочем, все может быть…

О других наборах солдатиков можно прочитать в разделе “Хобби“.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.