Прогулка по Батуми

Батуми- город обласканный не только морем и теплым солнцем. Здесь жил инженер Брунс, обладатель гостиного гарнитура генеральши Поповой, в котором, как известно, ни черта нет. В этом городе развивался бурный роман Васи Кузякина и Раисы Захаровны.

прогулка по батуми

В Батуми я побывал несколько раз, и увидел этот город в разное время суток и при разной погоде. В первый приезд внезапно пошел проливной дождь, и мои спутники решили вернуться домой. Жили мы недалеко, в соседнем городке Кобулети.

панорама Батуми. Иваблог

Все что я успел сделать, это снять “пристрелочную” панораму и сделать парочку общих кадров. Дождь спутал все планы, и пришлось возвращаться обратно домой.

Батуми. Иваблог

Наверное здесь и гуляли Василий Кузякин и Раиса Захаровна:

Набережная Батуми. Иваблог

Через пару дней вернулась солнечная погода и мы решили съездить сюда еще раз. Как всегда, я взял с собой широкоугольный объектив Tokina 16-28mm f2.8. Объектив небольшой, им можно снимать большинство городских сюжетов. Вместе с камерой Nikon D800 он легко помещается в обычный рюкзак.

первые впечатления

Первым на что я обратил внимание была не архитектура. Довольно непонятная для человека европейской формации традиция развешивать белье на просушку на улице. Можно во всех подробностях узнать, чем укрывается, или что носит та или иная грузинская семья:

Грузия. Иваблог

как сушат белье в Грузии. Иваблог

Город Батуми по российским меркам совсем небольшой. Однако на такой площади уживается довольно много людей. Вообще, в городе царит дух какой- то ленности и неспешности. После суеты которая царит в Тбилиси это то что надо! Можно совместить приятное с полезным. Выпить вина, погулять в приятной тени улиц и сделать несколько фотографий на память.

улицы Батуми. Иваблог

Батуми. Иваблог


Батуми. Иваблог

Я люблю пешие прогулки, и с удовольствием осматривал архитектуру не забывая заглядывать во дворы:

Батуми. Иваблог

Батуми. Иваблог

Батуми. Иваблог

Как и другие города Грузии Батуми отличается контрастом в архитектуре. В городе присутствует самая разнообразная застройка. Двухэтажные здания времен 19 века, советская типовая застройка и ультрасовременные небоскребы здесь в ассортименте. Но я все же предпочитаю старые улочки:Батуми. Иваблог

Батуми. Иваблог

Батуми. Иваблог

панорамы батуми

Ну и как без панорам! Хотя, если говорить откровенно, городская ленность одолевала и меня, и некоторые фотографии я делал практически заставляя себя 🙂

Одна из центральных площадей города- Пьяцца:

Пьяцца, Батуми. Иваблог

площадь Пьяцца Батуми. Иваблог

Небоскреб “Меридиан” на заднем плане:

Небоскреб Меридиан в Батуми. Иваблог

он же, но с другого ракурса:

Небоскреб Меридиан в Батуми. Иваблог

Классическая для многих курортных городов колоннада:

набережная Батуми. Иваблог

Еще одна колоннада в честь какого- то летчика, или летчицы. Может быть читатели подскажут кто это?

памятник летчику в Батуми. Иваблог

Прогулка по Батуми получилась отличной. Путешествуйте или просто гуляйте как можно чаще. О других моих поездках можно почитать в разделе “Поездки”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.