Панорамы Набережных Челнов.

Панорамы Набережных Челнов. Я давно вынашивал мысль пройтись по городу с камерой чтобы сделать несколько подобных снимков.

Решил- таки собрать несколько панорам с достопримечательностями города. Эти фотографии- результат двухдневной прогулки по Набережным Челнам. Изначально, когда я готовился, заранее, мысленно выбирал точку для съёмки, так как представлял, какой результат я хочу получить. Выбрав несколько мест, я взял с собой приятеля (чтобы было веселее), и отравился по местам. Очень повезло с погодой- было нежарко, и было выразительное небо- небольшие кучерявые облака, то есть синеву неба можно было не переживать) Вообще, я считаю, что в сферической панораме которую делаешь на открытом воздухе, крайне важно небо, его цвет и глубина. Среди всех объектов съёмки, я поставлю его значимость на второе место, после переднего плана кадра, вокруг которого в дальнейшем я строю панораму.

Кстати, многие фотографы, при съёмке сферических панорам используют поляризационные фильтры. Однако, в этом случае я решил обойтись без него: во первых, его все время нужно крутить, а это отвлекает, во вторых, я снимал с помощью объектива Sigma 15mm “рыбий глаз”, у которого выпуклая передняя линза, и фильтр на него не накрутить.

C удовольствием демонстрирую Вам результат своей съёмки. Думаю, что получилось вполне неплохо. О том как склеить панораму я писал ранее. Ко всем панорамам был применен Марсианский Метод Дэна Маргулиса.

панорамы набережных челнов

  1. Панорама улицы Центральной, старая часть города.

Набережные Челны

2. памятник погибшим при оккупации Афганистана.набережные челны

3. Вагоны в железнодорожном отстойнике в районе Элеваторной горы. Эти составы стоят здесь уже много лет, ржавея и скрипя на ветру.Набережные Челны

4. Новогодняя ёлка в парке Победы. Праздничные огни не выключают на ней даже летом, так что Новый год длиться уже восемь месяцев.
Набережные Челны

5. Новое колесо обозрения в том же парке Победы. Во время съёмки я пытался найти такую точку, при которой во время склейки панорамы получится аккуратная восьмёрка, но, как видите, немного ошибся в расчётах.Набережные Челны

6. Площадь перед органным залом. Чего только не было в этом здании: в советское время- кинотеатр “Россия”, в более позднее- ночной клуб “Armada”, клубные старожилы еще помнят это лихое место. Если я не ошибаюсь, в Тольятти есть точно такое же здание, но что там сейчас располагается я не знаю, если знаете, пишите в комментариях, мне очень интересно!Набережные Челны

7. Мемориал строителям завода “КамАЗ” в районе первой автодороги. Место, где в начале 00-х собирались панки и прочие интересные личности. Сейчас, если можно так выразиться, памятник частично заброшен.Набережные Челны

8. И завершает мой обзор фотография мечети на улице Центральной.Набережные Челны

Оставляйте комментарии, мне очень интересно Ваше мнение. В будущем планирую отснять все достопримечательности этого города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.