Ночная Казань, ты прекрасна!

Столица республики Татарстан, по прежнему остается для меня одним из самых любимых мест для прогулок. Вооружившись фотокамерой я решил немного прогуляться и узнать, что же такое ночная Казань.

Ночная казань

Ночная Казань. Иваблогвид с Кремлевской набережной на противоположный берег реки.

Мне всегда нравилось гулять по Казани. Любому приезжему становится понятно- в город вкладывают силы и деньги. Еще в начале 2000-х, когда я побывал здесь впервые, Казань мало чем отличалась от других подобных городов России. Ужасный асфальт, цент состоящий из руин домов, грязь. В общем, стандартный набор. Однако, празднование тысячелетия основания Казани дало старт для реставрации города. Буквально меньше чем за десять лет город привели в порядок. И нужно учитывать, что город немаленький! Работы по улучшению города продолжаются и сейчас. В городе постоянно возникают новые набережные, развивается городская среда и транспорт. Я считаю что Казань действительно заслуживает того чтобы называться столицей.

ночная прогулка

В этот раз, мою идею пройтись по ночному городу поддержала моя хорошая знакомая- известный музыковед Анна Маклыгина. Анна живет в Казани, и охотно согласилась пройтись со мной. По традиции, у меня на вооружении был объектив Tokina 16-28mm f2.8 и штатив Manfrotto 190XB. Мы решили не ходить далеко, ограничились центром города. Забегая вперед, расскажу что после для меня было очень приятным предложение Анны разместить некоторые из этих фотографий на памятных открытках. Она имеет отношение к международному конкурсу пианистов, который проводится в Казани. И открытки именно для этого конкурса украсили мои фотографии сделанные этой ночью. Ну что же, посмотрим, как ты, ночная Казань!

дворец земледельцев Казань. ИваблогЗдание дворца Земледельцев, панорама из трех вертикальных кадров.

Казанская консерватория. ИваблогЗдание Казанской государственной консерватории.

Я большой любитель искажений, которые дает широкоугольная оптика. Именно поэтому я решил не убирать дисторсию. Снял все одним кадром. Моя 16-ти миллиметровая Токина очень часто ловит “зайцев”.  Это становится очень заметно на ночных фотографиях. Особенно на фоне почти черного неба. Убирать световые блямбы иногда становится сущей проблемой!

Правительство республики Татарстан. ИваблогЗдание правительства республики Татарстан. Именно из его окон президент Минниханов делает фото площади каждое утро.

ночная Казань. ИваблогНочная Казань. Одна из центральных улиц.

Кул Шариф. ИваблогМечеть “Кул Шариф”. Одна из главных достопримечательностей Казани. Я сделал несколько фотографий этого места. Признаюсь, я не нашел точку для съёмки которая бы меня устроила. Панорама из двух горизонтальных кадров. 

ночная Казань. ИваблогНебольшая улочка невдалеке от центральной набережной.

Ночная Казань. ИваблогМост “Миллениум”. Одно время его облюбовали любители экстрима. Я снял его телевиком Nikor 80-200mm f2.8.

Театр кукол Экият, Казань. ИваблогЗдание казанского кукольного театра, одно из самых интересных из всех мной увиденных. Кстати, буфет мне тоже понравился!

Ночная Казань. Иваблог.Панорама противоположного берега ночной Казани.

итоги

Вне всяких сомнений ночная Казань очень красива. Я рекомендую каждому туристу прогуляться по столице именно в это время суток. Я очень люблю Казань и бываю там довольно часто. В этом городе проходила моя вторая персональная фотовыставка. Думаю, эта прогулка не последняя. В Казани очень много мест, которые хочется пофотографировать ночью. Надеюсь, в скором времени мне подвернется еще одна возможность.

Вы можете почитать о других моих поездках на странице “Поездки”.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.