Motorola Vervebuds 200 верный спутник в поездках

Не на правах рекламы.  В долгой дороге мы всегда стараемся занять себя чем- нибудь. Кто- то читает, кто-то смотрит кино с экрана телефона или планшета. Кто- то слушает музыку. Именно к таким людям я отношусь. Сегодня я расскажу о Motorola Vervebuds 200- спутнике в своих поездках.

Motorola Vervebuds 200

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Музыку я люблю. В свободное время слушаю винил, коллекцию которого стараюсь почаще дополнять. Я довольно давно хотел приобрести беспроводные наушники. Слишком много мороки с проводами: постоянно путаются, ломаются, неудобно хранить. А здесь, никаких тебе проводов. Включил и слушай!

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Порывшись в интернете, я понял что предложений очень много. Что именно надо взять чтобы не прогадать? Слишком дешевые быстро выйдут из строя, или будут работать из рук вон плохо. Что касается дорогих, то здесь действует мое правило- покупать дорогое стоит в основном для работы. Например, хороший графический планшет. Я знаю, он пригодится мне в работе и поможет заработать. Покупку наушников я рассматривал как приобретение чего- то повседневного, что подлежит замене раз в год. Обычно так у меня случается с проводными наушниками. Отдать полторы- две тысячи рублей в год – вполне приемлемо. Однако, прогресс не стоит на месте, и всегда хочется получить его новые плоды.

Для себя я решил так- буду покупать среднее. Не дорогое и не дешевое. Основными критериями при покупке для меня стали: долговечность, “долгоиграние”, защита от влаги.  И вот, спустя час поисков, в одном из магазинов я нашел то что искал- беспроводные наушники Motorola Vervebuds 200. Как раз случай подвернулся что надо. Я делал апгрейт своего imac 2013. Приобрел хороший ssd и пару планок оперативки. Оставшиеся деньги решил потратить на наушники.

Посмотрим что они из себя представляют и стоит ли их вообще покупать.

упаковка

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Беспроводные наушники Motorola Vervebuds 200 поставляются в пластиковой коробке с оранжевой картонной вставкой. Упаковка вскрывается легко. На боковой упаковки стороне можно прочесть основные характеристики. Характеристики у наушников такие:

  • воспроизведение музыки- 10 часов (если дозаряжать в кейсе);
  • влагозащита по стандарту IPX5;
  • поддержка голосовых ассистентов;
  • функция “hands free”;
  • подключение по Bluetooth 5.0

Вскрываем упаковку, и что мы видим?

комплектация

В комплект поставки беспроводных наушников входят:

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

  • сами наушники. В моем случае они черного цвета;
  • кейс- зарядник с логотипом Motorola;
  • набор амбушюр;
  • силиконовый шнурок для носки, чтобы в случае необходимости можно было закрепить на него наушники;
  • зарядный кабель usb;
  • техническая документация, с которой стоит ознакомиться.

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Кстати, наушники были заряжены. Можно пользоваться прямо из коробки. К наушникам прилагается фирменное приложение от Motorola. Установив его, честно говоря, я не понял для чего оно вообще нужно. Посмотрел и удалил.

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Кейс- зарядник от Motorola Vervebuds 200 заряжается примерно за час. Процесс заряда можно наблюдать с помощью четырех синих индикаторов на его лицевой части.

как подключить беспроводные наушники

Ну здесь все просто. Вытаскиваем наушники из кейса, вставляем в уши. Достаем мобильный телефон, заходим в настройки, выбираем блютуз. В списке новых доступных устройств находим “Vervebuds 200”. Нажимаем на сопряжение и все, девичий голос на английском языке с явным китайским акцентом говорит что наушники подключены. Если в доступных устройствах почему- то не оказалось ваших наушников обновите список и повторите процедуру.

первые впечатления

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Самая первая мысль которая пришла в мою голову была: “круто, никаких проводов!”. Очень удобно, достал, надел и пошел. Не нужно думать куда спрятать надоевшие провода чтобы они не цеплялись за одежду.

Наушники очень хорошо лежат в ушах, звук довольно приятный. Если умеете пользоваться эквалайзером, то найти оптимальные для вас настройки не составит труда.

дополнительные функции

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Что еще умеют делать беспроводные наушники Motorola Vervebuds 200.

  1. Переключать музыку. Один раз нажимаете на любой из наушников- пауза. Два раза подряд- начинает играть следующая песня. Три раза подряд- играет предыдущая.
  2. Встроенная гарнитура. Можно ответить на звонок нажав один раз на наушник. Внимание! Функцию гарнитуры поддерживает только один- правый.

Motorola Vervebuds 200. Иваблогвид сзади. разъём для зарядки

Мнение о Motorola Vervebuds 200 месяц спустя

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Попользовавшись наушниками некоторое время, и отойдя от первых впечатлений, я сделал для себя определенные выводы. Как плохие, так и хорошие. Начну с хорошего.

Плюсы:
  • отличный за такие деньги звук. Учитывая что наушники недорогие, звук они выдают отличный. При определенных манипуляциях с эквалайзером можно получить довольно мягкое и приятное звучание;
  • стоимость. Очень небольшие деньги за удовольствие от прослушивания музыки;
  • время звучания. Мой экземпляр без проблем отыгрывал 4,5 часа;
  • защита от влаги. Отправляясь на прогулку или в поход в горы, например, в заповедник Кинтриши в Грузии, никогда нельзя предсказать погоду точно. Попав несколько раз под довольно сильный дождь наушники продолжили работать так же как и раньше. Никаких проблем с использованием я не обнаружил;
  • синхронизация с видео. Очень часто, пользуясь беспроводными наушниками во время просмотра видео с какого- либо устройства пользователи сталкиваются с рассинхроном. Видео и звук отстают друг от друга. При использовании наушников Motorola Vervebuds 200 я этого не обнаружил, что не может не радовать.

Motorola Vervebuds 200. Иваблогзаряд наушников осуществляется с помощью этих штырьков.

Минусы:
  • подключение к телефону. Осуществляется только по одному, правому наушнику. Использовать отдельно левый, когда правый лежит в кейсе невозможно;
  • нестабильный сигнал. Этим грешат все беспроводные наушники. Любая помеха извне может повлиять на их стабильную работу. В мороз сигнал прерывается гораздо чаще;
  • качество связи. Использовать Motorola Vervebuds 200 в качестве гарнитуры можно, но тут сплошная лотерея. Я отлично слышу собеседника, а он меня – как получится. Иногда связь отличная, иногда нет. Я так и не понял что влияет на качество связи во время телефонных разговоров;
  • внезапная потеря сигнала. Ни с чем не связанная. Случается нечасто, но бывает. Точная причина обрыва сигнала так же не установлена;
  • мэйд ин чайна. Уже изрядно набившая оскомину надпись. При включении я слышу английское приветствие с характерным китайским акцентом. Может быть все это вкусовщина, но кормить большого восточного брата с каждым годом хочется все меньше;
  • хлипкий кабель для зарядки. Внешне не внушает доверия. Не думаю что тоненький кабель сможет прожить долго в условиях постоянных поездок. Рекомендую использовать телефонный кабель, или аналогичный, но более надежный.
что в итоге

Motorola Vervebuds 200. Иваблог

Имея неплохие наушники за вменяемые деньги грех жаловаться. Я люблю во время чтения слушать музыку. К сожалению, моя электронная книга PocketBook 740 не поддерживает звук. Так что приходится выкручиваться за счет других устройств. Конечно, поиск золотой середины- дело долгое и непростое. Однако больших надежд на бюджетные беспроводные наушники возлагать не стоит. Для прослушивания музыки с телефона в формате мр3, Motorola Vervebuds 200 являются отличным вариантом. Тем же кто желает получить от звука максимум стоит обратить внимание на дорогие проводные наушники.

Со всем ассортиментом производителя можно ознакомиться на их официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.