Шаровая головка Manfrotto 486

Небольшой обзор моей первой головки- Manfrotto 486. Мэйд ин Итали!

Небольшой обзор моей первой головки- Manfrotto 486

Это моя первая штативная головка, которую я приобрел вместе со штативом Manfrotto в теперь уже далеком 2012 году. Свои первые сферические панорамы я снимал с помощью нее. Так же я использовал ее для того чтобы установить на штатив панорамную головку NP Orbita, или отдельно камеру с объективом, в случае когда снимать панораму не было необходимости.

Обзор шаровой головки Manfrotto 486

Шаровая головка Manfrotto 486 поставляется в картонной коробке фирменного серого цвета. Открыв ее можно увидеть пакет, в котором и находится головка. Больше в комплекте ничего нет. Так же, у этой головки есть побратим: Manfrotto 486rc2, она комплектуется быстросъёмной площадкой.

Головка выполнена из металла, покрытого черной краской. Присутствует логотип компании, выгравированная надпись “Manfrotto”, а так же наименование модели и указание страны производителя (сделано в Италии!). Вес головки: 380 грамм.

Небольшой обзор моей первой головки- Manfrotto 486

Высота составляет 10 сантиметров. Головка удобна для транспортировки и легко помещается в руке. Устанавливается на любой штатив, монопод или стойку имеющие стандартную штатную резьбу 3/8.

Небольшой обзор моей первой головки- Manfrotto 486
Шаровая голова Manfrotto 486. Иваблог

Положение головки надежно фиксируется Г-образным зажимом, так же выполненным из металла. Я не обнаружил скрипов и люфта за семь лет более чем активного использования.

Шаровая голова Manfrotto 486. Иваблог

Верхняя часть головки так же выполнена из металла, резьба на ней универсальная: внешняя- 3/8, внутренняя- 1/4. Раньше была резиновая прокладка, которая не позволяла камере, или другой головке сцепляться с поверхностью намертво, но я ее потерял 🙂

Шаровая голова Manfrotto 486. Иваблог
фото покрупнее

Выводы

Шаровая головка Manfrotto 486 отлично подойдет для начинающих фотографов, а так же для более продвинутых любителей, располагающих такими объективами, как Canon 70-200mm, или Nikon 80-200mm f2.8 III, обладающих довольно серьезным весом. Все камеры, которые побывали в моих руках, отлично держались на этой головке. Мною не было найдено никаких проблем. Итальянское качество!

Из минусов могу отметить отсутствие пузырькового уровня. Но со временем, наметанный глаз не даст ошибиться. В данный момент, я использую головку другого производителя, обзор на нее напишу в ближайшее время.

В своей работе я использую довольно много различного оборудования для пейзажной или панорамной фотографии, которому посвящен отдельный раздел. Надеюсь, статья была полезной. Хороших снимков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.