Закаты в Лаишево

Решив в очередной раз отправиться на охоту за закатами, я отправился в  местечко, что под Казанью, и называется оно Лаишево. Это моя вторая поездка. Во время первого посещения меня, заинтересовал поселок.  Было интересно посмотреть на место, о котором так любят вспоминать знакомые жители Казани. В этот раз я решил уделить внимание галечному берегу, к которому ведет длинная металлическая лестница.

дорога в лаишево

По пути в Лаишево я решил остановиться, сделать несколько снимков в районе поселка Камские Поляны, как раз прошел дождь, и небо выглядело очень драматично:

Иваблог. Лаишево

Иваблог. Лаишево

Иваблог. Лаишево

В съёмке я решил использовать крайне недорогой поляризационный фильтр производства китайской компании Fujimi, в одной из следующих статей я выложу оригиналы/ исходники этих фотографий.

Так же, недалеко от Камских Полян есть ложбина, в которой протекает небольшой, но очень фотогеничный ручей. В этот раз я сделал только пристрелочные кадры на будущее, в следующий раз я обязательно возьму с собой нейтрально- серый фильтр, без него не получится сделать красивый смаз воды.

Кстати, об оборудовании: в этот раз, помимо “полярика” в моём распоряжении была камера Nikon D800, объектив Nikor 24-70mm f2.8, штатив Manfrotto 190XB и шаровая головка Manfrotto 486. Так сказать, необходимый минимум.

окрестности лаишево

Прибыв на место я оказался несколько разочарован, с момента моего последнего посещения этого живописного места кое- что изменилось. Дело в том, что ту самую полосу гальки изрядно подтопило, она стала уже. Металлическая лестница, ведущая к галечному пляжу оказалась частично разрушена. Низ ее частично подтоплен. Я решил снимать то что есть, ведь не зря же я проехал двести километров!

Пейзаж в шишкинском стиле, который я снял перед спуском по лестнице:Иваблог. Лаишево

А вот и галечная полоса. По ней я прошел пару километров в поиске интересного сюжета для закатной фотографии. К сожалению, в этот раз сам закат не удался, небо снова затянули тучи..

высота этого утеса приличная, девять этажей в ней точно есть:Иваблог. Лаишево

Чей- то арт- объект. Самое главное- установить штатив пониже, это позволит сделать сюжет интереснее. Далеко не все штативы это могут, однако я сделал правильный выбор:Иваблог. Лаишево

в прошлом году это дерево еще стояло..Иваблог. Лаишево

панорама из двух кадров и еще одно поваленное дерево:Иваблог. Лаишево

почему- то вспомнился эстонский город Палдиски, в его окрестностях есть похожее место:Иваблог. Лаишево

а вот и сам закат, вернее, то, что я успел сфотографировать перед тем как вновь набежали тучи:Иваблог. Лаишево

Особой цели в поездке я не преследовал, хотел сменить обстановку, а заодно немного поснимать летние виды и потестить “полярик”. Еще были посиделки у ночного костра, сон в спальном мешке, раннее холодное утро, но как говорится, это уже совсем другая история.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.