Интервью с основателем интернет магазина “Фотовидеомир”

Я подумал, а было бы неплохо брать интервью у разных людей из мира фотографии. Необязательно человек занимается именно фотосъемкой панорам или пейзажей, главное чтобы собеседник был интересным! Интервью с основателем магазина “Фотовидеомир” Владимиром Ермолаевым.

магазин “фотовидеомир”

Фотовидеомир. Иваблог

– Расскажите немного о себе

-Мне нравится заниматься фотобизнесом. Это интересное дело, которое позволяет мне знакомиться с интересными людьми, помогает развивать фотографию в Набережных Челнах. Я развиваю продажу, аренду, ремонт фототехники. Это помогает фотографам тратить меньше сил и времени на приобретение, обслуживание фототехники и сконцентрироваться на самом процессе съемки.

– Как возникла идея открыть свой фотомагазин?

-В 2011 году я решил купить светильник для видеосъемки. В Челнах такие светильники не продавались, я начал поиск в интернете. Нашел светильник в онлайн-аукционе “Молоток”, успешно купил его. После этого у меня возникла идея организовать продажу товаров для фото и видеосъемки в Набережных Челнах. Сначала продавал в интернете на сайтах «Из рук в руки» и OLX, потом создал интернет-магазин.

Фотовидеомир. Иваблог

– Самый необычный клиент, с которым пришлось работать.

-Необычных клиентов было много, кого-то выделить не могу. Был клиент, которому надо было померить пальцами размер ветрозащиты для микрофона, есть клиент, который очень аккуратно пользуется фототехникой, он берет объектив как сапёр обращается с миной.

– Чем Вы занимались до того как открыть магазин?

– Работал на разных должностях в производственных компаниях Набережных Челнов до 2011 года. С 2003 года занимаюсь видеосъемкой. Также до 2010 года занимался написанием курсовых и дипломных работ. Несколько лет не мог выбрать основное направление своей деятельности между заводом и съемкой. С 2011 года решил уйти с работы по найму и сосредоточиться на бизнесе в сфере съемок.

– Чему Вы посвящаете свободное время?

-Свободное время в-основном, посвящаю семье, у меня прекрасные жена, сын и дочь. Также увлекаюсь чтением, путешествиями. Полтора года назад начал заниматься инвестированием.

– Занимаетесь ли фотосъёмкой для себя? Какие сюжеты нравится фотографировать больше всего?

-Для себя я в основном занимаюсь мобилографией, снимаю на смартфон, так как он всегда у меня под рукой. Когда вижу красивый кадр – снимаю его на смартфон. Часто даже приходится останавливать машину в поездке, т.к. красивые кадры вижу за рулем автомобиля. Нравится снимать природу и архитектуру. Иногда выезжаю в горы, там получаются потрясающие снимки.

Фотовидеомир. Иваблог

– Какой набор аксессуаров Вы бы посоветовали приобрести начинающему фотографу?

-Кроме камеры желательно иметь штатив и светильник или вспышку. Штатив позволит снимать с длинной выдержкой. Осветитель позволит получить интересный светотеневой рисунок или подсветить объект съемки.

– Вы следите за трендами в современной фотографии?

-Моя работа тесно связана с фотографией, я постоянно слежу за работами фотографов, за появлением нового фотооборудования. Посматриваю инстаграм.

– На Ваш взгляд, какой вид фотосъёмки будет пользоваться  наибольшим коммерческим спросом?

-Трудно сказать какой вид съемки будет пользовать наибольшим коммерческим спросом в ближайшем будущем. Но учитывая переход нашей жизни в онлайн, мне кажется коммерческая фотография от этого только выиграет. Есть большой спрос на оцифровку изображений товаров, интерьеров, экстерьеров. Большой спрос будет на каталожную и фудсъемку, на съемку бизнес-объектов, например, магазинов, кафе, офисов, строительных объектов.

– Что Вы можете пожелать начинающему фотографу?

-Фотография – это во-многом творческий процесс, поэтому не бойтесь экспериментировать в съемке. В интернете много обучающих материалов. Но для того, чтобы узнать азы фотографии, желательно обратиться к знающему фотографу или в фотошколу. И на правильном фундаменте уже строить свое понимание или видение фотографии.

в заключение

Владимир оказался очень интересным собеседником, и специалистом который прекрасно знает специфику своей работы. Фототовары по весьма демократичным ценам можно приобрести в магазине “Фотовидеомир”. Я и сам там иногда что- то покупаю. Интервью с другими специалистами из мира фотографии можно почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.