Фототур на Камское море

25 июля 2020 года стартует очередной фототур на Камское море (не путать с пляжем!). В этот раз мы отправимся в одно из самых живописных мест Татарстана для того чтобы запечатлеть закат, рассвет и узнать много нового о пейзажной фотосъёмке.

фототур на камское море

Камское море. Иваблог

Как и в прошлый раз, во время поездки на гору Карабаш в Бугульминский район, фототур стартует днём. Отправляемся из центра Набережных Челнов, от торгового центра “Палитра”. Путь неблизкий, дорога займет 3-3,5 часа. По пути можно будет сделать одну остановку чтобы размять ноги. Кстати, маршрут пройдет через окрестности поселка Камские поляны, так что при желании, можно сделать остановку там, получить интересные кадры.

программа фототура

Камское море. Иваблог

Фототур рассчитан на фотографов- любителей, а так же на тех кто любит проводить время на природе с фотокамерой.

  • прибытие на место. По прибытию у нас будет полтора часа чтобы разбить лагерь, поставить палатки, обустроить походный быт.
  • перекус. С дороги лучше всего отдохнуть, перекусить и пообщаться.
  • мастер- класс. На мастер- классе я расскажу про особенности фотосъёмки пейзажей, об оборудовании которое использую. Я решил взять за правило не повторяться, а каждый раз рассказывать о чем- то новом. В этот раз я расскажу о технике HDR, о том как правильно снимать и клеить HDR изображения. И о том, для чего вообще всё это надо. В пейзажной фотографии эта тема весьма важна. Например, во время одной из моих поездок в Лаишево половина фотографий была выполнена в этой технике.
  • пленэр, фотосъёмка заката. Я буду уделять время каждому участнику фототура. Прослежу за фотосъёмкой, укажу на ошибки, дам полезные советы во время съёмки. Мне можно и нужно задавать вопросы по фотосъёмке и технике. Почему- то на них не могут ответить “преподаватели” челнинских фотошкол, которые окончили некоторые из участников.. Я всегда буду рядом, для того чтобы поделиться своими знаниями. Камское море- удивительно красивый уголок Татарстана, фотосъемка в этом месте принесет массу удовольствия!
  • перерыв. После заката можно будет перекусить, подремать, пройтись, заняться своими делами. Можно показать мне то что вы наснимали, узнать мое мнение.
  • фотосъёмка звездного неба. Звезд над Камским морем всегда много, в радиусе нескольких десятков километров нет ни одного крупного населенного пункта. Конец июля- один из самых благоприятных промежутков времени для ночной (астрофотографии). В это время года, в данной полосе, Млечный путь находится в зените в районе часа ночи, в это время можно сделать потрясающе красивые снимки!
  • еще один перерыв. Можно отоспаться как следует, или просто погреться у ночного костра.
  • фотосъемка в “синий час”, фотосъёмка рассвета. Испытание для самых стойких 🙂 Солнце встает довольно быстро, у нас будет совсем немного времени для того чтобы успеть запечатлеть этот момент.
  • отъезд. Собираем вещи, прибираем за собой мусор, тушим костер и отправляемся домой.

где находится камское море

Камское море. Иваблог

Камское море находится в республике Татарстан. Место, где река Кама впадает в Волгу, образуя разлив шириной около сорока километров.  На протяжении нескольких километров,  на одном из берегов (на котором мы и расположимся) находятся высокие меловые горы. В своем роде, место уникальное. В Татарстане такого больше нигде не встретить.

что будет помимо основной программы

Камское море. Иваблог

Мы организуем шведский стол с легкими закусками. Участникам тура будет предложена питьевая вода, несколько палаток и спальных мешков. За гигиену беспокоиться не стоит. Все предметы проходят доскональную чистку и стирку. Посуда так же будет одноразовой. Поскольку прибывание на Камском море омрачает немалое количество комаров, мы предоставим средства защиты от кровососущих насекомых.

что брать с собой

Камское море. Иваблог

Для участия в фототуре на Камское море вам понадобится следующее:

Для фотосъёмки:

  • фотокамера. Любая зеркальная, беззеркальная или системная фотокамера. Особых требований к технике нет, главное чтобы она устраивала вас;
  • объектив. Подойдет так же любой объектив. Предпочтительнее всего иметь широкоугольный объектив, например, Tokina 16-28mm f2.8, или универсальный зум Nikon 24-70mm f2.8. Однако такая оптика есть не у всех, поэтому можно пользоваться и китовым. Я рекомендую не особо заморачиваться на эту тему, фотосъёмка пейзажей должна приносить удовольствие! Как и нахождение в таком живописном месте;
  • штатив. Так же, подойдет любое устройство которое выдержит ваш фотоаппарат. Если у кого- то не окажется штатива, я с удовольствием предоставлю свой, Manfrotto 190XB;
  • дополнительный аккумулятор. Некоторые фотолюбители берут всего один. Этого может не хватить, так как часто нам хочется очень много снимать. Позаботьтесь об этом заранее.

Для быта:

  • средства личной гигиены. Самым необходимым мы конечно же обеспечим, но все- таки..;
  • палатка, спальный мешок. Для подстраховки, мы предоставим четыре спальных места, как упоминалось выше;
  • еда, если кто-то питается отдельно, по своей диете или системе. В шведский стол будут входить бутерброды с колбасой, сыром, чай, и другая подобная еда;
  • лекарства. Если у кого- то есть в них потребность;
  • “подпопник”;
  • тёплая одежда. Куртка- штормовка, свитер, джинсы. Наш лагерь будет возле воды, может быть прохладно;
  • резиновые сапоги- заброды (по желанию, у кого есть). Я считаю что фотографии береговой линии которые сделаны из воды смотрятся еще эффектнее.

стоимость участия в фототуре

Камское море. Иваблог

3 200 рублей– спеццена для тех кто участвовал в фототуре на гору Карабаш;

3500 рублей – при оплате с 17.07 по 21.07 включительно;

4000 рублей- при оплате с 22.07 по 25.07 включительно.

Оплата производится заранее, в полном размере. После внесения оплаты вы включаетесь в список участников. Для того чтобы принять участие в фототуре вам будет необходимо написать по адресу admin@ivablog.ru. Тема письма: “Фототур на Камское море 2020”.

В случае отмены фототура участникам возвращаются деньги. В случае переноса тура участники оповещаются заранее, в случае отказа от участия не позднее 24.07, деньги возвращаются. Количество мест: 10 (без учета организатора).

несколько правил

Камское море. Иваблог

Участники фототура на Камское море соблюдают несколько простых правил:

  • пунктуальность. Автобус отходит в определенное время, плюс/минус десять минут;
  • алкоголь. В фотопоездках мы не употребляем алкоголь, мы едем не за этим;
  • для костра используем только те ветки которые лежат на земле. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено рубить деревья, кустарник, обламывать ветки. Мы не наносим вред окружающей среде;
  • курение. Курим вне лагеря, уважаем личное пространство других. Не все хорошо могут перенести табачный дым;
  • стараемся держаться друг у друга на виду. Безопасность превыше всего!;
  • мусор. Весь мусор упаковываем в пакеты и увозим с собой. Мы должны сохранить место в том виде, в котором оно было на момент нашего приезда;
  • костер. Тщательно тушим костер.

Если возникнут вопросы, задавайте в комментариях. Я читаю абсолютно все письма и ни один вопрос не останется без внимания. До встречи на Камском море!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.