Бесплатный мастер- класс по панорамной фотографии в Набережных Челнах

Раз, или два раза в год я даю в родном городе открытый и бесплатный мастер- класс по панорамной фотографии. Этот год не станет исключением.

бесплатный мастер класс по фотографии в набережных челнах

мастер- класс по фотографии в Набережных Челнах. Иваблог

Начинать всегда непросто. Особенно, начинать реализовывать себя в таком направлении как панорамная фотография. Вспоминаю себя и свои мысли в тот момент когда я загорелся этой идеей. В голове крутилось множество вопросов. Как снимать панорамы? Как склеивать панорамные изображения? А как их потом печатать? Я начинал снимать панорамы в 2009 году, когда в рунете толком не было информации на эту тему. Как и большинство, учился на своих ошибках, набил кучу шишек, но в итоге сумел.

мастер- класс по панорамной фотографии. Иваблограссказываю о своих панорамах на первой выставке.

Имея за плечами опыт в почти 11 лет, я с удовольствием делюсь своими знаниями с начинающими фотографами. Обычно мой мастер- класс бывает приурочен к какому- либо событию. Например, в 2017 году, к открытию персональной фотовыставки. Администрация молодежного центра “Нур” приглашая, предоставляет мне выставочный зал и проектор, я общаюсь с аудиторией полтора часа. Выступать перед аудиторией в 40 человек мне немного трудно. Я не успеваю ответить на все вопросы, и считаю что проводить мастер- класс по панорамной фотографии следует в более камерной обстановке.

как все будет происходить в этот раз

Бесплатный мастер- класс по панорамной фотосъёмке в Набережных Челнах. Иваблог

В этот раз я решил сократить количество мест до 25. Разговоры о панорамной фотосъёмке проще вести с малой аудиторией 🙂 Обстановка будет по домашнему уютна, будет чай, и приятная компания. На мастер- классе будет вестись видеозапись.

где будет проходить мастер- класс

Мастер- класс по панорамной фотографии будет проходить в стенах очень уютной челнинской фотостудии “Secret Garden”. Ее хозяйка Лиля давно следит за моими фотографиями. Она любезно согласилась предоставить мне помещение для проведения открытого урока. Адрес фотостудии: Набережные Челны, бульвар Галиаскара Камала, дом 27/13. Не забудьте захватить вторую обувь!

фотостудия Secret Garden, Набережные Челны. Иваблог фотостудия Secret Garden, Набережные Челны. Иваблог фотостудия Secret Garden, Набережные Челны. Иваблог

что будет на мастер- классе

лада Гранта. Иваблогсферическая панорама салона Лады “Гранта”

Я расскажу об основных моментах касающихся фотосъёмки панорам, а именно:

  • что такое панорама. виды панорам. применение панорамной фотосъемки;
  • оборудование, которое я использую;
  • аэропанорамы;
  • хитрости и нюансы фотосъёмки;
  • программное обеспечение для работы с панорамами;
  • разбор ваших работ (мы уделим этому достаточно времени);
  • печать панорам;
  • небольшой, но приятный бонус для всех участников.

Предпоследний пункт своего мастер- класса я решил посвятить печати потому практически никто не уделяет внимание этому вопросу. Многие мои коллеги и фотографы- любители очень часто задают мне этот вопрос. Настало время мне на него ответить!

как попасть на мастер- класс

Все очень и очень просто. Нужно соблюсти несколько несложных требований:

  1. Находиться 28 марта 2020 года в Набережных Челнах;
  2. Вступить в группу посвященную панорамной фотосъёмке ВК и оставить заявку администратору группы. В заявке нужно указать возраст, имя, и свой уровень знаний в области фотосъёмки. На мастер- классе будет осуществляться видеосъёмка. Оставляя заявку на участие, Вы подтверждаете свое согласие на участие в ней. Так же можно отправить три своих работы. Кстати, принять участие в мастер- классе могут лица старше 18 лет;
  3. Отправить администраторам группы свои работы, с указанием авторства, или принести напечатанные.

Участие в мастер- классе бесплатное. Если количество заявившихся участников будет больше 25, обещаю провести еще один мастер- класс.

Если остались вопросы, задавайте в комментариях. Буду рад видеть вас!

 

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.