AZARATH- приехала пластинка польских металлистов

Моя коллекция винила снова пополнилась. Ко мне приехал раритет- сингл польской группы AZARATH- Holly Possessions/Rebel Souls. Сказать что я доволен- ничего не сказать! Сложно описать чувства коллекционера в руки которому попадается редкость.

AZARATH- Holly Possessions/Rebel Souls

azarath. Иваблог

Тяжелую музыку я слушаю больше двадцати лет. Метал я открыл для себя в 14 лет, когда в мои руки попала кассета с альбомом Roots группы Sepultura. Именно в тот момент меня увлекли звуки тяжёлых гитар. Значительно позже подростковая привязанность к экстремальной музыке переросла во взрослую любовь аудиофила. Я стал собирать виниловые пластинки с альбомами любимых групп. В моей коллекции есть не только метал, ее основу составляют 4 альбома разных жанров.

azarath. Иваблог

С группой Azarath я познакомился случайно. Барабанщиком в ней является “спинной мозг” другой польской группы- Behemoth Збигнев Промински. На волне увлечения “бегемотами” я решил послушать этот малоизвестный проект. И пришел в восторг!

azarath. Иваблог

Порывшись на ebay я сумел отыскать несколько их пластинок. По счастливому стечению обстоятельств только одну, самую редкую, продавец из Италии был согласен отправить в Россию. Месяц ожидания, и пластинка у меня на руках.

azarath. Иваблог

пластинка

Долгожданное пополнение в моем виниловом семействе. Тираж данной пластинки – 333 экземпляра (если верить издателю). Так что с уверенностью могу заявить- я стал обладателем коллекционной редкости!
azarath. Иваблог
Поляки в очередной раз порадовали меня своей бескомпромиссностью антирелигиозной направленности. До них я слышал всего две группы из Польши: нашумевший на всю россию в 2014 году BEHEMOTH, и группу BATUSHKA, которая вогнала определенные круги населения спб в религиозный ужас. Но по сравнению с AZARATH, создаётся впечатление, что они заигрывают с этой темой. Слишком вылизано и чисто звучат их записи. У AZARATH же все серьёзно: зубодробящие бластбиты одного из самых известных барабанщиков на экстремально- тяжёлой сцене и одного из основных идеологов польского сатанизма- Збигнева Проминьски, пониженный строй и запредельно тяжёлый звук гитар тех, кто укрылся за псевдонимами Барта и Некросодома, рычащий вокал, которым поются тексты о дьяволе, аде, восставших душах и прочих клевых вещах – вишенка на этом торте.
azarath. Иваблог
Однозначно, работа польских безбожников заслуживает если не восхищения, то точно повышенного внимания. Записать качественный, профессионально сыгранный альбом, сохранив при этом преданность ‘сырым’ блэк метал корням по звучанию и атмосфере, и выдержать определенную идеологию- это дано не каждому. Однозначно, к прослушиванию рекомендовано!
azarath. Иваблог
Я с удовольствием бы посетил их концерт, если они приедут в россию, хотя это вряд ли. За такой музыкой лучше ехать на ее родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.