Оборудование

Несколько слов

Оборудование для панорамной и пейзажной фотографии. Иваблог

Согласитесь, нам всем нужен совет перед приобретением какой- либо техники. Мы копаем интрернет, гуглим, смотрим видеообзоры, и все равно остаётся куча вопросов, на которые никто ответить не может.

В то время, когда я только начинал заниматься фотографией, в рунете было чрезвычайно мало информации, которая давала бы понимание то что нужно делать и что покупать новичку. Специализированные форумы фотографов, редкие сайты и интернет магазины практически не давали мне ответов на мои вопросы.  Исходя из этого, я хочу поделиться опытом приобретения различной фототехники, показать по максимуму все плюсы и минусы оборудования, дать рекомендацию, или как опытный пользователь, ответить на интересующие читателей вопросы.

Панорамная и пейзажная фотография- одни из самых затратных жанров фотографии, широкоугольный или сверхширокоугольный объектив, хороший, прочный фотоштатив, камера позволяющая полностью раскрыть динамический диапазон изображения, и конечно же, панорамная головка, или панорамный комплект. Здесь очень важно не промахнуться с покупкой, и сделать правильный выбор, ибо ошибки стоят очень дорого. И далеко не факт, что все ваши затраты окупятся. Вам придется свыкнуться с мыслью о том, что в первую очередь это занятие для души, монетизировать подобный вид съёмки чрезвычайно сложно!

Список оборудования, о котором я пишу, будет постоянно пополняться, я постараюсь охватить не только ту технику, которой регулярно пользуюсь сам, но так же рассказать об аналогичных моделях других производителей.

Обращаю внимание на то что не претендую на то чтобы вы считали мое мнение единственно верным, я делаю выводы исходя из своего опыта, удачного, или не очень.

Я надеюсь, что мой опыт будет так же полезен для вас, что в дальнейшем позволит вам уберечься от тех ошибок выбора, которые совершал я. В комментариях вы можете высказать свое мнение по поводу той или иной статьи, комментарии фильтруются на предмет спама и ненормативной лексики. Пожалуйста, будьте вежливы!