Проезжая Камские Поляны

Поселок Камполяны, или Камские поляны- родина несостоявшейся последней большой стройки СССР. Здесь должна была располагаться ТатАЭС, еще одна атомная электростанция. Однако, в этой статье речь пойдет не о ней.

в окрестностях поселка камполяны

Вид на Камские Поляны. Иваблогтак выглядит поселок Камские Поляны со стороны трассы. Фото на мобильный телефон.

Республика Татарстан богата на красивые места. Здесь находится Камское Устье, популярное туристическое место. Гора Карабаш в Бугульминском районе, с которой открывается потрясающий вид. О диком пляже недалеко от поселка Лаишево я уже писал. А почти посередине республики располагается небольшой поселок Камские Поляны, или Камполяны. Когда- то его построили для будущих работников Татарской Атомной Электростанции, для тех, кто должен был обслуживать это сооружение. Но в 1990-м году строительство заморозили на неопределенный срок, а позже вовсе решили не возобновлять. Камполяны так и не стал татарским Висагинасом. Хорошо, это или нет- тема другой статьи. Сегодня я рассказываю о природе.

Окрестности поселка очень живописные. Несколько озер, река Кама, поля и лес. Все вместе и сразу! У поселка есть все для развития экотуризма. Будем следить за развитием этого в регионе.

В этот раз я ехал в поселок Лаишево, чтобы запечатлеть закат. Остановка в Камполянах не входила в мои планы. Однако, я не мог не поддаться соблазну и остановился перед поселком чтобы сделать несколько фотографий. К тому же, только что прошел дождь, и небо было особенно красивым.

Камполяны. Иваблог

Если кому интересно, то снимал я на объектив Nikor 24-70mm f2.8 с использованием поляризационного фильтра Fujimi. Я решил не останавливаться, и сделал еще несколько кадров, пока небо было живописным:

Камполяны. Иваблог

Камполяны. Иваблог

Камполяны. Иваблог

Мне кажется, именно благодаря этим видам поселок Камские Поляны получил такое название.

едем дальше

Если проехать чуть- ближе к поселку и свернуть на проселочную дорогу, то можно увидеть пасторальный пейзаж:

Камские Поляны. Иваблог

Я оставил машину и прошелся немного пешком. Судя по всему, это место местные жители используют для больших праздников. Здесь есть несколько беседок и деревянная сцена. Но меня больше интересовали окрестности:


Камские Поляны. Иваблог

Если пройти еще немного вперед, то можно увидеть небольшой лесок. А войдя в него обнаружить небольшой но очень чистый ручей:


Камские Поляны. Иваблог

Для того чтоб сделать эту панораму из двух кадров мне пришлось залезть в ручей. У меня были чистые резиновые сапоги. Сделав несколько дублей с разных точек я нашел самую выгодную. Ну и еще одна фотография снятая на мобильный телефон:

Камполяны. Иваблог

Нужно было ехать дальше, иначе я мог опоздать на закат в Лаишево. Я обязательно побываю в самих Камских Полянах и напишу об этом статью. Ну а в этот раз меня ждал закат на Камском море. О других моих поездках можно почитать здесь.

Лаишево. Иваблог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.